Huile essentielle de Lentisque pistachier

A partir de : 18,00

Le Pistachier Lentisque est très courant dans le maquis corse. L’huile essentielle est obtenue par la distillation des rameaux prélevés à l’automne ou au printemps. La composante majeure de l’odeur est celle du maquis corse pendant les fortes chaleurs.

Description

Le Pistachier Lentisque : Pistacia lentiscus

Le Pistachier Lentisque est très courant dans le maquis corse. L’huile essentielle est obtenue par la distillation des rameaux prélevés à l’automne ou au printemps. La composante majeure de l’odeur est celle du maquis corse pendant les fortes chaleurs.

Décongestionnant circulatoire veineux, lymphatique, prostatique, jambes lourdes, varices, hémorroïdes, œdèmes, escarres, ulcère gastrique,  caries, gingivite.

Conseils

Voie orale : bain de bouche

Voie cutanée : frictions locales

Dilué à 1 % dans une huile végétale

Bain

Astuce :

Pour les troubles de la circulation sanguine, vous pouvez utiliser l’hydrolat de Pistachier Lentistique. Diluez 2 à 3 cuillères à soupe dans un litre d’eau, à boire tout au long de la journée.

 Livres et guides :

Guide pratique des huiles essentielles et des hydrolats corses, Christian ESCRIVA

Ma bible des huiles essentielles, Danièle FESTY

Avis clients

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile essentielle de Lentisque pistachier”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nous vous conseillons également

Huile essentielle de Lavande Vraie

La lavande vraie , arbrisseau aux fleurs violettes, est la variété de lavande la plus connue ou appelée aussi lavande officinale. Elle est particulièrement présente dans le midi de la France. Elle est connue pour soigner les petits bobos du quotidien mais elle est également beaucoup utilisée en parfumerie et cosmétique.

A partir de : 6,00

Huile essentielle de Pin laricio

Le Pin Laricio est endémique à la Corse et est présent  à une altitude comprise entre 500 et 1500m. Facilement identifiable par son tronc long et gris, il peut s’élever à 50 m de hauteur. Les rameaux sont prélevés et parfois broyés pour la distillation. Utilisé en menuiserie et ébénisterie, il est également beaucoup utilisé en parfumerie pour son huile très odorante et assainissante.

A partir de : 10,00

Huile essentielle de Romarin

Le romarin à verbénone est présent sur tout le pourtour méditerranéen. L’odeur du romarin corse est très originale. Il peut être ramassé toute l’année qu’il soit en fleur ou non, il a plusieurs floraisons par an.

A partir de : 8,00